Эволюция мозга человека. Анализ эндокраниометрических признаков гоминид, Станислав Дробышевский

• Автор: Станислав Дробышевский
  • Год: 2007
  • Издательство: ЛКИ

В настоящей монографии рассмотрена изменчивость измерительных признаков эндокранов ископаемых гоминид - от австралопитеков до появления современного вида человека, описана неравномерность эволюции разных отделов мозга, прослежены основные ее тенденции и направления. Выдвинуты предположения о причинах резкого ускорения эволюции мозга при переходе от австралопитеков к "ранним Homo" и уменьшения объема мозга за последние 25-27 тыс. л. н. На основании эндокраниологических данных выдвинут ряд предположений филогенетического и таксономического характера. Настоящая работа является первой обобщающей по данной тематике на русском языке за последние 34 года.

Есть книги интересные, а есть - очень интересные. К какому разряду отнести "Эволюция мозга человека. Анализ эндокраниометрических признаков гоминид" Станислав Дробышевский решать Вам! Начинка без горчинки С тортом, пирожным или с каким-нибудь иным кулинарным шедевром «Отель «Гранд Будапешт» не сравнил только ленивый. Или только очень креативный. Я ни к тем, ни к другим не отношусь, поэтому с чистой совестью спляшу от той же печки. Во всем, что касается «румяной корочки» — актерских работ, работы оператора, художника, композитора, костюмеров, гримеров и прочего — «Отель…» практически идеален, с этим даже никто особо не спорит. Однако у любого пирога есть начинка, непосредственно суть, о которую в данном случае и было сломано немало зубов, перьев и копий. А все потому, что даже жанра фильма, снятого Уэсом Андерсеном, толком определить так и не удалось. Нам говорят, что бедный сиротка-эмигрант внезапно получил невероятное богатство, и мы фыркаем — сказка. Нам показываю. Станислав Дробышевский Эволюция мозга человека. Анализ эндокраниометрических признаков гоминид читать бесплатно онлайн увлекательно, порой напоминает нам нашу жизнь, видишь самого себя в ней, и уже смотришь на читаемое словно на пособие. Разбогатей, или умри, а ДиКаприо Оскар пропил «Волк с Уолл-стрит» — крайне противоречивое зрелище, казалось бы, ожидаемый всем и каждым, а на деле проект западет в душу лишь крайне обособленной группке фанатов Мартина Скорсезе. Чем старше режиссер, тем он тактичней, если воспринимать озорство творца как откровение, с историей что заслуживает всеобщего порицания и если в итоге зритель возненавидит ДиКаприо, то фильм можно считать успехом. Либо воспринимать творение как грубейший аморальнейший стеб, режиссера, который снимал в нескольких эпохах, и почти всегда подчинялся веяниям моды, отчего его зрелище выглядит приверженцем почерневших голливудских канонов, ведь редко где на экране нынче не встретишь оголенную женскую грудь или задницу. Этот хитрец Скорсезе показал буйную рутину обезумевши. "Эволюция мозга человека. Анализ эндокраниометрических признаков гоминид" скачать бесплатно в fb2 можно неограниченное количество раз, здесь есть и философия, и история, и психология, и трагедия, и юмор!