Методы статистического анализа литературных текстов, Юрий Орлов, Константин Осминин

• Автор: Юрий Орлов, Константин Осминин
  • Серия: Синергетика: от прошлого к будущему
  • Год: 2012

В настоящей книге излагается новый подход к решению некоторых задач математической лингвистики, основанный на использовании кинетических уравнений, описывающих эволюцию выборочных функций распределения текста по буквам. Этот подход сочетает в себе методы традиционной математической статистики и статистической механики, модифицированные для применения их к нестационарным временным рядам, каковыми являются последовательности букв в тексте.
Центральной задачей, решаемой в данной работе, является идентификация автора и жанра "условно неизвестного" литературного текста в библиотеке известных текстов. Построен высокоточный метод идентификации, использующий функционал близости текстов как распределений пар букв в определенной норме.
Анализируются также статистические свойства распространенных европейских языков. Для них установлено полуэмпирическое распределение алфавитных символов по частоте встречаемости, которое оказалось зависящим от двух параметров - количества букв в алфавите данного языка и их соответствия звуковому ряду. Рассмотрены конкретные примеры статистического решения некоторых спорных вопросов об авторстве того или иного текста.

Есть книги интересные, а есть - очень интересные. К какому разряду отнести "Методы статистического анализа литературных текстов" Юрий Орлов, Константин Осминин решать Вам! Жажда Мести Need for Speed — Эта гонка покорила многих… В нее играл практически каждый и вот великая серия гоночных игр предстает на великих экранах. Действия фильма разворачиваются вокруг гениального автомеханика Тоби Маршала, которого играет известный по сериалу «Во все тяжкие» Аарон Пол. Здесь все немного банально, Тоби подставляют, за что его садят в тюрьму. Естественно как только он выходит из тюрьмы, переполненный злостью, начинается великий гоночный план мести. Помогать ему в этом будут довольно колоритные персонажи, которые довольно часто вызывают смех и позитивные эмоции. Всю грозность Тоби всегда разбавляет миленькая Имоджен Путс знакомая многим по фильму «28 недель спустя», а вот главного злодея играет Доминик Купер, на которого навешано столько клише, что из трейлеров уже был. Юрий Орлов, Константин Осминин Методы статистического анализа литературных текстов читать бесплатно онлайн увлекательно, порой напоминает нам нашу жизнь, видишь самого себя в ней, и уже смотришь на читаемое словно на пособие. На восточной границе Европы, приютилось государство, с ласкающим слух любого алкаша названием-Зубровка. Географически-территория бывшей лоскутной империи, о чём говорят названия-Будапешт, Лутц и прочее. Старый, обшарпанный отель «Гранд Будапешт» переживает не лучшие времена, постояльцев мало, один из них- скучающий писатель заводит беседу с господином, чей висячий как банан нос, и грустные глаза выдают семитское происхождение. Господина зовут Мустафа, и он поведает писателю удивительную историю о том, как он стал владельцем отеля… Фильм состоит из пяти глав, объединённых двумя ключевыми персонажами, и одной сюжетной линией. Никогда не понимал, что означает фраза о`единстве места, времени и действия», но в данном случае она очень уместна. Нечасто неодушевлённые предметы играют в кино ключе. "Методы статистического анализа литературных текстов" скачать бесплатно в fb2 можно неограниченное количество раз, здесь есть и философия, и история, и психология, и трагедия, и юмор!