Синергетический сциентизм. Критический анализ философско-методологических оснований, Владимир Жилин

• Автор: Владимир Жилин
  • Год: 2011

В настоящей монографии рассматриваются онтологические основания синергетики, выявляются принципиальные различия между физико-математическим и синергетическим описанием открытых нелинейных диссипативных систем; выясняется аргументированность претензий синергетики на "междисциплинарность". Автор утверждает, что синергетическая междисциплинарность достигается посредством традиционных для софистики и эклектики методов: деформации и подмены понятий, использования многозначных терминов, а также необоснованного заимствования идей из физики открытых нелинейных диссипативных систем. В результате философско-методологического анализа педагогического дискурса, в рамках которого идеи синергетики рассматриваются в качестве методологической основы образования, автор демонстрирует абсурдность большинства "синергетических" высказываний применительно к образованию, их неадекватность педагогическим явлениям.

Книга адресована специалистам в области философии и методологии науки; ученым-гуманитариям, для которых синергетика представляется средством, способным решить все экономические, социально-политические, экологические, демографические, психолого-педагогические и экзистенциальные проблемы общества и отдельной личности.

Есть книги интересные, а есть - очень интересные. К какому разряду отнести "Синергетический сциентизм. Критический анализ философско-методологических оснований" Владимир Жилин решать Вам! Боевик мечты. Всегда приятно видеть, когда сиквел превосходит оригинал. Первый фильм имел положительный успех (в основном из-за боевых сцен), но слабый и малоинтересный сюжет. Именно поэтому вторая часть должна была исправить все недочёты первой картины. И вот сейчас с полной уверенностью могу сказать, что «Рейд 2» превзошёл все мои ожидания Гарет Эванс уже зарекомендовал себя ни только как хороший режиссёр, но и как неплохой сценарист, хотя ему есть ещё над чем работать. На этот раз именно на сюжетную основу делает большой упор данная картина, что приятно удивляет. Хотя с проработкой сценария всё не так уж и гладко порой. К примеру сцена с поножовщиной в тюрьме выглядит довольно наиграно. Смотреть как кучка зэков с трех ударов вырубают профессиональных надзирателей и охрану с электричес. Владимир Жилин Синергетический сциентизм. Критический анализ философско-методологических оснований читать бесплатно онлайн увлекательно, порой напоминает нам нашу жизнь, видишь самого себя в ней, и уже смотришь на читаемое словно на пособие. Платформа для андроида (Повесть о ненастоящем человеке) Разговор о подлинниках и копиях в искусстве и в жизни начался не вчера, но пять копеек от итальянского киноклассика Джузеппе Торнаторе — реплика, которую надо услышать обязательно. Его свежий фильм «Лучшее предложение» — возможно, не лучшее, но очень узнаваемо-европейское кино, где есть стиль, вкус, шарм, острота восприятия и блестящие актерские работы. Все, как мы любим. На фоне вышеназванных достоинств почти меркнет единственный, в общем-то, недостаток картины — излишняя, увы, предсказуемость сюжетных извивов примерно с середины повествования. История престарелого и довольного неприятного аукциониста Олдмана (говорящая фамилия — привет классицизму), которому попадается взбалмошная клиентка, почему-то упорно не желающая попадаться . "Синергетический сциентизм. Критический анализ философско-методологических оснований" скачать бесплатно в fb2 можно неограниченное количество раз, здесь есть и философия, и история, и психология, и трагедия, и юмор!