Системный анализ и математическое моделирование экологических процессов в водных экосистемах, Л. Сердюцкая

• Автор: Л. Сердюцкая
  • Год: 2009

В монографии обобщается многолетний опыт практических исследований в области экологического моделирования водных систем. Имитационные экологические модели, многомерный статистический анализ и методы визуальной интерпретации многомерных данных здесь используются как аппарат исследования и прогнозирования сложных экологических ситуаций, связанных с антропогенным загрязнением. В работе излагается методология моделирования и классификация экологических моделей водных объектов.
Рассматривается ряд компьютерных экспериментов, иллюстрирующих возможности структурного подхода для эвристического обобщения традиционного качественного анализа на случай многомерных моделей. На конкретных математических моделях демонстрируется практическое применение разработанного аппарата качественного исследования сложных экологических ситуаций и интерпретация результатов моделирования.
Рассматриваются возможности синтеза разных методов для изучения структуры модельных данных, интегральной оценки состояния водных экосистем. Решаются практические задачи организации многоуровневой статистической обработки модельных экологических данных с целью анализа и оценки степени загрязнения водной среды.
Ранее часть разработанной методики прошла международную и отечественную апробацию и была внедрена в сети ОГСНК (Объединенная Государственная сеть наблюдений и контроля) по ряду крупных водных объектов Украины, России, Литвы и др.

Есть книги интересные, а есть - очень интересные. К какому разряду отнести "Системный анализ и математическое моделирование экологических процессов в водных экосистемах" Л. Сердюцкая решать Вам! Подлинник человека Мир искусства всегда был полон самых разных тайн — тайн, которые из века в век не дают покоя не только вечным искателям-коллекционерам, но и тем, кто умеет на этом основательно зарабатывать. А там, где есть баснословные деньги, не может быть ничего кроме беспощадной расчетливости и нелогичных, на первый взгляд, махинаций. Одному из властителей этого непростого мира и посвящена эта картина. Его зовут Вёрджил Олдман, что уже само по себе дает немало информации на счет нюансов личности этого одного из самых известных в мире директоров аукционного дома (слишком очевидная подсказка, о которой почему-то начинаешь думать, когда уже и не стоило). Будь перед ним хоть работа Люсьена Фрейда или, скажем, антикварный комод, принадлежавший еще Карлу IV Люксембургскому — всё уйдет с . Л. Сердюцкая Системный анализ и математическое моделирование экологических процессов в водных экосистемах читать бесплатно онлайн увлекательно, порой напоминает нам нашу жизнь, видишь самого себя в ней, и уже смотришь на читаемое словно на пособие. Новое лучше, чем хорошо забытое старое Вторая часть нового Человека-Паука никакое не свежее слово в экранизации комиксов, и не новый уровень в супергеройском кино, как говорят многие фанаты и просто слишком впечатлительные зрители, а Марк Уэбб, безусловно, далеко не Кристофер Нолан и совсем не Зак Снайдер, а вот сколько в нем от Джосса Уидона предстоит узнать через два года, когда паутиннику будут противостоять сразу несколько злодеев, хотя уже и в этой части режиссер показал, что с несколькими колоритными персонажами он управляться вполне умеет. Все в этом фильме уже видено-перевидено не раз, но картина, однозначно, новое кинематографическое слово о Человеке-Пауке, сказанное так, как никогда еще не говорилось, а именно с запредельным для подобного сюжета (в Бетмене было все же больше реа. "Системный анализ и математическое моделирование экологических процессов в водных экосистемах" скачать бесплатно в fb2 можно неограниченное количество раз, здесь есть и философия, и история, и психология, и трагедия, и юмор!