Элементы выпуклого и сильно выпуклого анализа, Е. Половинкин, М. Балашов

• Автор: Е. Половинкин, М. Балашов
  • Серия: Математика. Прикладная математика
  • Год: 2007
  • Издательство: ФИЗМАТЛИТ

Книга посвящена изложению основ выпуклого анализа и сравнительно нового его направления - сильно выпуклого анализа. Роль понятия "выпуклость" в математике (особенно в таких областях, как оптимизация и многозначный анализ), естествознании, технике, экономике весьма значительна. Помимо собственно выпуклого анализа рассматриваются его приложения. Часть этих приложений (например, свойства центра Штейнера) до сих пор слабо отражена в отечественной литературе.
Первые две главы представляют собой методическое пособие по курсу "Выпуклый анализ", который читается авторами студентам Московского физико-технического института (государственного университета) в рамках подготовки по наукоемким технологиям и экономике инноваций.
В рамках сильно выпуклого анализа изложены некоторые обобщения результатов выпуклого анализа, а также новые результаты по аппроксимации множеств, многозначному анализу и геометрии.

Есть книги интересные, а есть - очень интересные. К какому разряду отнести "Элементы выпуклого и сильно выпуклого анализа" Е. Половинкин, М. Балашов решать Вам! Везувий зев открыл — дым хлынул клубом — пламя Широко развилось, как боевое знамя. Земля волнуется — с шатнувшихся колонн Кумиры падают! Народ, гонимый страхом, Под каменным дождём, под воспалённым прахом, Толпами, стар и млад, бежит из града вон. (А. С. Пушкин) Я начну с конца. Начинаются финальные титры, и раздается один нервный смешок на весь зал… и тишина. Люди уходили притихшие и ошарашенные концовкой фильма. «Помпеи» — своеобразный микс жанров и фильмов последних лет. Больше всего фильм мне напомнил «Титаник» и «Гладиатора». Бунт раба, пытающегося отомстить за погибшую семью, дружба врагов-гладиаторов вопреки смерти, и тут же — глобальная катастрофа, люди, пытающиеся убежать от смерти и злодей, который не жалея сил под аккомпанемент извержения вулкана пытается убить героя и получить. Е. Половинкин, М. Балашов Элементы выпуклого и сильно выпуклого анализа читать бесплатно онлайн увлекательно, порой напоминает нам нашу жизнь, видишь самого себя в ней, и уже смотришь на читаемое словно на пособие. Сиквел, который удивил Если обычно сиквелы знаменитых мультфильмов подводят нас к тому, что легко объясняется нашими большими ожиданиями, то сиквел прекрасной картины «Как приручить дракона» заставил нас удивиться. Если первая часть радовала нас различными колоритными «зверушками», то вторая часть встала на новый уровень в этом показателе, особенно поразил главный антагонист-дракон, его масштабы и возможности. И хотя основные персонажи остались прежними, на них всё еще интересно смотреть, на что повлияло взросление основной команды героев. Фильм смотрится лучше первой части, и это здорово. Как я уже говорил выше, поразили именно масштабы, которые отражаются не только в размерах и разнообразии различных драконов и мест, но и масштабами чувств, которые вызывает мультфильм у зрителя, особен. "Элементы выпуклого и сильно выпуклого анализа" скачать бесплатно в fb2 можно неограниченное количество раз, здесь есть и философия, и история, и психология, и трагедия, и юмор!