Нелинейные системы. Геометрические методы анализа и синтеза, В. Краснощеченко, А. Крищенко

• Автор: В. Краснощеченко, А. Крищенко
  • Год: 2005
  • Издательство: МГТУ им. Н. Э. Баумана

В монографии освещены современное состояние и результаты исследований авторов по геометрическим методам анализа и синтеза нелинейных систем управления. Изложены дифференцирование Ли тензорных полей, теория распределений и их интегрируемость, теория групп и алгебр Ли применительно к задачам управления. Представлены методы синтеза на основе аппроксимации присоединенного представления однопараметрических групп, по линейным эквивалентам, с использованием процедуры пассификации, приведением нелинейной системы к каноническому виду. Рассмотрены вопросы управляемости, наблюдаемости, достижимости, синтеза наблюдателей для нелинейных систем, а также топологический подход к синтезу функций Ляпунова и качественному исследованию нелинейных систем. Большое внимание уделяется графическому представлению и приложениям геометрических методов.

Есть книги интересные, а есть - очень интересные. К какому разряду отнести "Нелинейные системы. Геометрические методы анализа и синтеза" В. Краснощеченко, А. Крищенко решать Вам! Дежа вю Вначале я вовсе не собирался смотреть «Мстителей», ожидая разочарования, но потом, прочитав некоторые отклики, решил всё-таки глянуть, так сказать. одним глазом (да простит меня мистер Фьюри!). К сожалению, вышло всё, как я и думал. Я неспроста назвал эту рецензию «Дежа вю». Именно так можно охарактеризовать общее впечатление от просмотра. Как-будто все составляющие одного из главных кассовых блокбастеров налицо, но вот именно эти «главные составляющие», как мне кажется всё и портят. Что ни новая сцена, так то и дело начинаешь поневоле задумываться «а где я это уже видел?..». Вообще, для такого разрекламированного высокобюджетного и столь любимого миллионами фанатов во всём мире проекта всё выглядит слабо. Сценарий относительно неплох лишь на первую треть фильма, далее начинается. В. Краснощеченко, А. Крищенко Нелинейные системы. Геометрические методы анализа и синтеза читать бесплатно онлайн увлекательно, порой напоминает нам нашу жизнь, видишь самого себя в ней, и уже смотришь на читаемое словно на пособие. «Господа, вы звери!» «Жизнь Пи» стал моим 2105-м по счёту фильмом. Перед просмотром я, как искушенный киноман, был уверен, что этому кино зацепить меня не получиться (я даже уже мысленно нарисовал ему оценку, эдак 6 — 7, за спецэффекты), однако я ошибался. Данный фильм, помимо удачных режиссёрских и операторских находок, являет собой образец удачно перенесённой на экран поучительной философской притчи. Фильм настолько масштабен, что в 2-х словах о нём рассказать не получится. Итак по порядку. Начало фильма достаточно прозаично: к преподавателю-эмигранту, по совету друзей, приходит молодой канадский писатель, ищущий вдохновение для своей новой книги. Индиец обещает поведать историю, в ходе которой писатель обязательно должен обрести не только новую тему для своей книги, но и Бога в душе, н. "Нелинейные системы. Геометрические методы анализа и синтеза" скачать бесплатно в fb2 можно неограниченное количество раз, здесь есть и философия, и история, и психология, и трагедия, и юмор!