Визуализация и анализ инвариантных множеств динамических систем, А. Морозов, Т. Драгунов

• Автор: А. Морозов, Т. Драгунов
  • Год: 2003
  • Издательство: Институт компьютерных исследований

Книга посвящена визуальному представлению и анализу инвариантных множеств для достаточно широкого набора нелинейных динамических систем, к которым приводят задачи из физики, механики, биологии, химии, экономики и др. Для визуализации инвариантных множеств (фазовых кривых, резонансных структур, странных аттракторов, фракталов, паттернов и др.) создана специальная программа WInSet, работающая в среде Windows.
Книга состоит из двух частей. Первая часть содержит описание WInSet и перечень основных инвариантных множеств, полученных с помощью WInSet. Эта часть ориентирована на широкий круг читателей, интересующихся не только динамическими системами, но и компьютерным дизайном.
Во второй части проводится (при некоторых ограничениях) теоретический анализ инвариантных множеств для динамических систем с одной, полутора и двумя степенями свободы, трехмерных систем, двумерных и трехмерных отображений. Этот анализ лежит в основе получения большинства инвариантных множеств, представленных в первой части. Вторая часть рассчитана на читателя, имеющего физико-математическую подготовку в объеме первых трех курсов университетов.

Есть книги интересные, а есть - очень интересные. К какому разряду отнести "Визуализация и анализ инвариантных множеств динамических систем" А. Морозов, Т. Драгунов решать Вам! Что видим, то и получаем Есть такая поговорка, и она описывает суть этого фильма наилучшим образом. В кинотеатре зрителей ждет именно то, что они видели в трейлерах — безумное комиксовое веселье без намека на какие-то новые идеи. Главное что следует при себе иметь, идя на фильм — это отсутствие всяких ожиданий. Именно тогда он и порадует. А радовать ему есть чем: отличным совершенно не реалистичным экшеном (именно так должны были выглядеть сиквелы «Трансформеров») и «вкусным» визуальным рядом. Но давайте сначала о негативном. Многие плюются, что черепашки «страшные» и «не те». А меня не напрягло. Да, немного сильно их сделали похожими на людей в плане лиц (Майкл Бэй вообще любит добавлять губы персонажам, у которых их изначально не было — см. Оптимус Прайм), но честное слово, в движении. А. Морозов, Т. Драгунов Визуализация и анализ инвариантных множеств динамических систем читать бесплатно онлайн увлекательно, порой напоминает нам нашу жизнь, видишь самого себя в ней, и уже смотришь на читаемое словно на пособие. Великий Гэтсби. Мечта была почти в руках. В чужих руках. Аплодисменты Базу Лурману. Он экранизировал одноименный роман Ф. С. Фицджеральда не взирая на то, что роман уже несколько раз экранизировали. На мой взгляд работенка не из простых. Ведь нужно дать тоже, только дургое. И вуоля — у него это получилось. Трейлер фильма Великий Гэтсби я увидел в кинотеатре перед просмотром какого-то фильма. В итоге, трейлер я запомнил, а фильм, который посмотрел канул в лабиринтах памяти. Придя домой, схватился за роман Ф. С. Фицджеральда. Прочитав его, я хлопал ресницами и считал мгновения до премьеры. Действие происходит в ревущие двадцатые. Всю историю нам рассказывает Ник Кэррауэй, которого великолепно сыграл Тоби Магуайр. Он будучи скромным парнем, перебирается жить в Нью-Йорк. Его небольшое жилищ. "Визуализация и анализ инвариантных множеств динамических систем" скачать бесплатно в fb2 можно неограниченное количество раз, здесь есть и философия, и история, и психология, и трагедия, и юмор!